Maccheroncini di Campofilone al ragù

Written by

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di Maccheroncini di Campofilone – 1 costina di sedano – 1 carota – 1 cipolla – 100 gr. di carne macinata – 200 gr. di vitellone tritato finemente – rigaglie di pollo – osso di manzo, 1/2 bicchiere di vino bianco – 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva – 500 gr. di pomodori pelati – sale – pepe – 50 gr. di pecorino o parmigiano grattato

Preparazione

Fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio, quindi aggiungete la carota ed il sedano tritati. Salate e pepate. Unite le ossa di manzo e tutta la carne. Fate rosolare il tutto, versate il vino bianco. Una volta evaporato, unite i pomodori. Mandate avanti la cottura a fuoco moderato per circa due ore. A cottura ultimata potete aggiungere del basilico. Lessate in abbondante acqua salata i maccheroncini, colateli al dente.

Trasferibile in una terrina e conditeli con il sugo, quindi servite.